最近話す言葉が増えてきたぼくです。
その中でも「じんじん(人参)」と「でんちゃ(電車)」がお気に入りで
わざわざ絵本でそのページを開いてお披露目しています。
あと、オムツを取ってくるのにもハマってます。
一度「オムツ取って来て」って言われたから走って一個取ってきたら、ママ大感激!!
え?宝くじ当たったん?ってぐらい喜ばれ、
ムツゴロウさん並みにベロベロされました(*_*)
で、それから言われる前に何度も取りに行ってるんだけど
なんでか「もういらないよ」とか言ってプイってされるんだよね~~。
大人って勝手やわっ。┐( ̄ヘ ̄)┌
さて、先日牡蠣を食べに行ってきました。
まあ、ぼくは食べてませんがね。付き合いです。
シンガポールで牡蠣と言えば、ロバートソンキーのWarf Oyster Bar & Grill
ですけど、
そこではなく
今回はタンジョンパガーにある天です。
牡蠣LOVEのパパが「ああ~牡蠣食べたい~」と何気なく発した一言。
ママはふとお友達が激安牡蠣ランチが食べられる!
と紹介していたのを思い出しました。
思い出した頃はもうディナー前だったのですが、食べたいと思ったら行くしかないっ!
100AMというショッピングモールの1階。
入り口にはデカデカとヒロシマオイスターとアピールされています。
日本人シェフが調理されているらしく、
メニューも日本語表記されています。
ボケてますが・・・こう見ると白木屋メニューみたいに見える・・・
お通し
これは見事にぼくの胃袋へ~
広島産牡蠣のポン酢S$13.8
めちゃうま~~~~~~(らしい)
お造りユッケ
ぼく用スイートポテトフライ
牡蠣フライ(からしマヨネーズ食べてしまってますが)
牡蠣のマヨネーズ焼き
どれもおいしかったって!!
ママは焼酎なんかも飲んじゃってご満悦です♪
広島産牡蠣のポン酢以外にも生牡蠣S$26ぐらい?ってのがあって、
何が違うか聞くと生牡蠣はカナダ産とのこと。
う~~ん。
大のポン酢好きのパパは牡蠣にもポン酢派なので
シメにもう一度オーダーしてました。
他にも写真撮り忘れたけど串とかメニューも豊富で、
店内も落ち着いていて(でもベビーOK)
また行きたいです。
ぼくはお友達のきりんさんに餌やり。
そうそう、「きりん」も言えるようになったんだけど、
これはママにしか通じません(笑)
にほんブログ村