魚を食べよう! | ひなたぼっこな毎日

ひなたぼっこな毎日

ゆっくり、たのしく、しあわせな毎日がおくれますように・・・

夜ごはんって、どうしてもお肉料理に偏りがちです。
メニューが浮かびやすいので。。
昨日はお肉だったので、今日は冷凍庫のタラを使ってカレー風味のマリネを作ってみました☆
前に料理教室で鯵バージョンで作ったので、それのアレンジです。

小麦粉をつけて揚げたタラを、カレー粉をはじめ好みの調味料でつけた野菜と一緒に、冷蔵庫に入れておくだけという簡単マリネです。
今日は、玉ねぎのほか、赤と黄色のパプリカを選んでみました。
それから最近お気に入りの、ルッコラの芽をそえて。。
あっというまにできあがりです♪