こんばんは

楽しく食品サンプル生活

食品サンプル制作インストラクターのnaoです

今日は鏡開きですね

みなさんお餅食べましたか?
普段ウチでは面倒臭がり屋の私と息子は、
お餅をペペッと濡らしてそのままレンチンして砂糖醤油かきな粉で食べるんですが…
今日はリッチ?に蟹缶を丸ごと使い、お餅ピザにして夜勤明けの旦那ちゃんのご飯に出してあげました

(※フライパン→オリーブオイル→お餅→蟹缶1缶→マヨネーズ→チーズ→ブラックペッパー→蓋をして弱火で焼く)写真撮るの忘れた(^◇^;)
あっ、蟹缶はもちろんお義母からの頂き物です、普段ならツナ缶です、食卓が潤います、お義母さんありがとうございます

そして、今日はお餅繋がり?で…
お餅もちもち雪見だいふく🎶作ってみましたよ

写真にすると更にわかりにくい

今回はミニサイズで試作したので次は大きい方で作ってみたいと思います

みなさんもお餅の食べ方教えてくださいね〜
