こんばんは
楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです


各地で桜が満開になってますね~
桜の時期は短いけど、咲き始め、満開、散り際と色々な姿を楽しませてくれますね
私は散り際の花びらがはらはら舞い散る時が好きかな

でも、やっぱり花より団子かな

{CB25CB8E-D0C5-484B-91CE-DD0979DBAA4F}

これは去年作った三色団子と桜餅お団子
講座では1回しか陽の目を見なかったけど、私的には気に入ってます
お団子食べたくなっちゃう


そして、前回のりんご飴の続きは…
{754659EB-EE37-464C-9C75-27573A52DD13}

見た目は綺麗な形に取れたけど…
やっぱりちょっとりんご自体が傾いていたから底の部分が上手く樹脂が入らず…
色々手は施して型を取ったんだけどなぁ…

とりあえず、飴をかけて採用するか考えます(^◇^;)
その前に飴を何で作るか試作が必要かな…
完成にはまだ少しかかりそうです。

桜もあと、2、3日みなさん今年の桜を楽しんで下さいね