こんばんは
楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです


今日は成人の日でしたね、新成人の皆さんおめでとうございます
親御さんにとっても嬉しい日ですね、あっ、でも大人になってしまうのはちょっぴりさみしいかな。


自分が二十歳の頃は何をしてたかなぁ…
もう働いていて、毎日クルマの部品を何千個と造っていたなぁ…あの頃はまさか自分で食品サンプルをつくるようになるなんて思わなかったなぁ

今日も春の講座用の試作を作ってます


{1B34C413-B410-4210-9EB7-60D83CAC8438:01}
今日は卵焼き~
生徒さんに短時間で上手く着色してもらうにはどうしようか悩み中…。


卵焼きって家庭によって味付けが違いますよね、お袋の味というのか…。


私の中のお袋の味の卵焼きはお醤油が濃い醤油辛い味付けなんですが、息子ちゃんはお砂糖多めの甘~い卵焼きが好き

旦那さんはお砂糖と白醤油の甘しょっぱい味。
結婚してからお義母さんに教えてもらいました

だからウチはみんな好きな味付けが違うんです


皆さんの家の卵焼きの味はどんな味付けですか?







なんて呑気なこと聞いてますが…今週中に仕上げなきゃ締め切りに間に合わない…
ギリギリまで腰が上がらないのは二十歳の頃から成長してないな
とりあえず、間に合うように頑張りまーす( ̄O ̄;)