こんばんは
楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです


明日から12月ですね…流石に寒くなってきてヒーターつけました。寒いのは苦手(~_~;)




12月は久しぶりに1day講座があるので、栗きんとん用の栗を仕込み中です。12月はおせち料理ですよ~

{8F2D16EF-E6F2-43F4-BAA1-98D6960564BA:01}

あえて透明とと不透明の栗。
違いがあるのにも訳があるんですよ~。

本当はせっかくなので全部生徒さんに作ってもらいたい所なんですが、1day講座だとそう言う訳にもいかず…時間内に終わる事ができるように事前に仕込んでます
透明と不透明の理由は講座で教えますね


みなさんも私と一緒に食品サンプルを作って見ませんか?
おせち料理の1day講座は大高、岐阜、四日市の中日文化センター。
JEUGIAカルチャーセンターリソラ大府で募集中です。
いつもと違ったおせち料理のお正月飾りを作ってみませんか?詳しくは各センターまで!