こんにちは
楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです

みなさんコレ食べました?
{C2FE49AE-DA3B-42E1-8C7E-441A14161B34:01}

ハーゲンダッツのきなこ黒蜜
今すごく人気で一時販売停止になっているらしいんですが、たまたま旦那さんがコンビニによった時見つけたらしく買ってきてくれました。
{33C24751-50A0-4188-9ED5-1A4621B2310E:01}

ちょっととかして食べるとお餅がのび~と伸びて美味しかったですよ~みなさんも見つけたら是非食べてみてくださいね。

でも、このお餅が美味しそうにのび~と伸びている瞬間を食品サンプルにしたい!なんて思っちゃいました。
美味しそうな瞬間を表現するのも食品サンプルの醍醐味ですよね、これがまた難しいんですが…(^◇^;)




さて今日はJEUGIAカルチャーセンターリソラ大府で1day講座でした。
{FAFBCE64-DEEC-4B1E-AE9D-ACB717056DCE:01}

1dayの時は色んな食品サンプルも師匠の本も持参して生徒さんに見てもらいます

今日の生徒さんはわざわざ隣県から足を運んで頂いたみたいで嬉しい限りです
{8EDA1CDB-969D-4A3A-847D-A415065D4174:01}
お母さんにはワッフルを、息子さんにはパンケーキにデコレーションしてもらいました。
{7F94EACA-317A-422C-99F0-F99163B28CB9:01}

{AD1D487A-95CD-487F-9F0C-D7AD76B24B42:01}

楽しんで作って頂いたみたいで良かったです



JEUGIAカルチャーセンターリソラ大府では4月から大人向けの講座も開講する予定です。
この講座では、パーツの制作はもちろん、盛り付けも自分で考えて頂くので世界にたったひとつの自分だけの食品サンプルが作って頂けます。
一緒に食品サンプル作ってみませんか?楽しいですよ~