こんばんは、楽しく食品サンプル生活

食品サンプル制作インストラクターのnaoです

今日は冷え込んでますね~

もう12月ですもんね、1年あっという間だなぁ…

今年最後の1ヶ月、笑顔で終えられるように頑張っていきたいと思います



さて、私の講座では今日からおせち料理の仕込み始めました!
まだクリスマスも終わっていませんが、12月に作らないと1月に飾れないのです!まずは、伊達巻きから。
型から出しただけだけど、すでに伊達巻きっぽい♪( ´▽`)
他にも栗や蒲鉾を作りましたよ。そして…
黒豆には豪華に本物の金粉がのってるんですよ~リッチでしょ





完成するとこんな感じになるんですよ

みなさんも一緒に食品サンプル作ってみませんか?
1月からの生徒さんも募集しています。
詳しくは、知立中日文化センターで検索してみて下さいね。