こんばんは、楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです


今日は冷え込んでますね~
もう12月ですもんね、1年あっという間だなぁ…
今年最後の1ヶ月、笑顔で終えられるように頑張っていきたいと思います

さて、私の講座では今日からおせち料理の仕込み始めました!
まだクリスマスも終わっていませんが、12月に作らないと1月に飾れないのです!


まずは、伊達巻きから。
{F57B5006-A953-4E34-BBA6-0AA4142E2FFC:01}

型から出しただけだけど、すでに伊達巻きっぽい♪( ´▽`)
他にも栗や蒲鉾を作りましたよ。そして…
{1FBFFACC-A47D-42B3-9E26-1DC91D4C80E8:01}

事前に私が準備した黒豆を積んだり、栗きんとんを積んで盛り付けました

{503BF500-FB09-47D7-8C02-C18F05DC4B81:01}

黒豆には豪華に本物の金粉がのってるんですよ~リッチでしょ
{47D1CC82-4D72-45D4-8F8E-E7001192D74F:01}

今日はここまでで時間がきてしまったので一旦終了。

完成するとこんな感じになるんですよ
{44E7A666-5A04-4362-9228-6E290C11F24E:01}

再来週の完成が楽しみです。



みなさんも一緒に食品サンプル作ってみませんか?
1月からの生徒さんも募集しています。
詳しくは、知立中日文化センターで検索してみて下さいね。