こんばんは、楽しく食品サンプル生活
食品サンプル制作インストラクターのnaoです^o^


今日は知立中日文化センターでクリスマスパンケーキの2回目でした。
1回目でパーツの制作と図案を考え、2回目の今日は着色と盛り付けです。

{E4101373-5025-488F-94C9-7F3DA74B5B73:01}

パンケーキに着色していると、真剣になり過ぎてみんな無言…f^_^;
そして意見交換をしながら楽しく盛り付けしました

完成したら作品がこちら。

{051B4B49-FAE0-4BE0-8E5B-EC976B12622F:01}

{3F5A87FD-9DDF-47E1-9A35-0579CE8A3028:01}

{DF30AE29-4EF1-4DAC-9110-5614904FE913:01}

この教室では、私が指定した盛り付けではなく、個々で考えてもらった盛り付けをしてもらったので、みんな違う物が出来て良かったです*\(^o^)/*

クリームの絞り方とかも、こうした方が良いんじゃないか?ああやると上手く出来るんじゃないか?とか色んな意見を出してもらって、私がとても勉強させてもらいました生徒さんに感謝です❗️

クリームがしっかり乾く頃には12月。
このパンケーキがいつもとは違ったクリスマス飾りになると思います



みなさんも一緒に食品サンプル作って見ませんか?
詳しくは知立中日文化センターまで。