今日は夕食にお豆腐の鍋を作ります





食品サンプルインストラクターになってから、美味しいものってなんだろう?とか、美味しくみえる盛り付けってどうだろう?とか、今まで以上に食に興味、関心を持つようになりました。
なので、私が美味しいと感じた食べ物もちょくちょく紹介していきたいと思います。
今日は最近ハマっているお豆腐の鍋

近所のお豆腐屋さんに売っている、湯豆腐の素、と言う液体を鍋に入れて豆腐を入れて煮ます。

すると…あら不思議⁈
豆腐が溶け出し一丁50円のお豆腐がトロトロにとろけるお豆腐に変身します。

だしつゆや、ゴマだれで食します

熱々ふわふわトロトロにとろけて、クリスマスに暴飲暴食した胃にもとても優しい味です。
お豆腐を食べたら、野菜やお肉orお魚を入れ、シメはうどんかご飯で雑炊で出汁まで全て頂きます。
ちなみに前回は豚肉で、今日は鱈。

でも、美味しいものを食べていても、これはどうやって型をとろうかなぁ…とか、これはどうやって美味しそう感を出そうかなぁ…とかそんなことを考えちゃいます^_^
いつか鍋の食品サンプルも作ってみたいなぁ
