パスタチャレンジ☆毎日ランチは野菜のパスタ。
お野菜は違ってもソースが同じだとなんとなく似たようなテーストになるので、ソースを毎日変えました!
今日は、触感がよくて、これから旬を迎えるスナップエンドウを使ったパスタはオイル系にしてみました!
スナップエンドウの緑と、ベーコンのピンク、彩もいい感じです♬
今回も作り方は簡単!
フライパンでオリーブオイルとにんにくを加熱して、ベーコンとスナップエンドウを炒めます。
パスタを短めに茹でたら、ゆで汁少々とともにフライパンへ。コンソメとお醤油で味調整。これでもう完成!
バターを加えてより濃厚なお味しても良いかと思います。
簡単にできるので、手作りパスタの方がフレッシュだし、化学調味料もなくて美味しい気がします♬
ジェノベーゼ、トマトソース、和風醤油ベース、今日のオイル系を記録してきましたが、もう少しパスタチャレンジの記録が続きま〜す(^^)♪