待ってました‼️
3/20からレストランでの店内飲食禁止となっていたオアフ島ですが、6/5(金)にレストランReOpenとなりました〜👏👏👏👏
イエ〜イ🎉
ようやく、店内での飲食が出来るように🍴
どこのレストランに行こうかな
イタリアン、中華、ステーキ…❓
等々頭をよぎったけれど、
やっぱりお寿司🍣よね〜😄
あ〜、私ってやっぱり日本人🇯🇵
特別な日は、何てったってお寿司よね
って事で、柳寿司を予約。
板さんと向かいあうカウンターは無理かなと思って入店すると、前面に透明なアクリル板が設置されてました。
お店は、
●店内サービスで使えるのは50%のキャパシティ
●テーブル6フィート(約2m)間をあける
●セルフサービスのサラダバーやブッフェ禁止
●使用後のテーブルや椅子は毎回消毒
●テーブル6フィート(約2m)間をあける
●セルフサービスのサラダバーやブッフェ禁止
●使用後のテーブルや椅子は毎回消毒
客は、
⚫︎食事の時以外はマスク着用
⚫︎同一世帯でない場合は1卓6名まで、同一世帯の場合10名まで可
⚫︎同一世帯でない場合は1卓6名まで、同一世帯の場合10名まで可
従業員は、
●接客スタッフはマスク着用
●スタッフ同士も6feet(約2m)の距離を保つ
●出来上がった料理に素手で触れない
●スタッフ同士も6feet(約2m)の距離を保つ
●出来上がった料理に素手で触れない
などなど…。
コレほんの一部です。
これで、私達も安心してお店に行けます😊
やっぱりいいね〜、外食😊
美味しいね〜、お寿司💕
板さんによると、日本からの貨物便✈️がストップしたままなので、日本からのネタは無いんですって。
でも‼️
ハワイのマグロやアワビは絶品だし、アメリカ本土からのネタだってGood❣️
そんな事、ちっとも気にならない。
どのネタも満足だったし、板さんとのお喋りも楽しかった✨
ハッピーバースデーのお祝いをしているお客様もいました🎂
皆んなでお祝い出来て良かったね〜🥰
そういえば、我が家は3月の夫の誕生日、4月の私の誕生日いずれもステイホーム中で外食出来なかったんだ…。
飲食店は試練の2ヶ月半だったと思います。
テイクアウトで何とか商売を続け迎えたこの日は、感無量だったんじゃないでしょうか。
勿論、私達も
『再オープン初日にうちに来てくれて、有難うございます』
と言ってもらえました。
ホント嬉しかったです
Uberにも久々に乗りました🚙
少しずつ、以前の生活に戻ってきているハワイです