タンポポ パスタ | すあ姫 兆女のらく〜にいい暮らし

すあ姫 兆女のらく〜にいい暮らし

簡単簡単New Bodyで、
楽な気持ちで、
楽ないい暮らし❤️

 
食べ物は、

地元の旬がいい???

 

自分ちのベランダで採れた

葉っぱこそ!まさに!!

地元で旬でしゅ。

 

 

 

自分ちのベランダに、自生してる,

町の野生たんぽぽの葉っぱ!!

 

最高でしょ?!!

 

うちのベランダに、

自由にいつの間にか、生えて育ってくれてるので、

 

気ままに、つんで、サラダにしたり、そのまま食べたり、

スープやラーメンに入れたり、

 

パスタに和えたりして、食べてる、

 

おいし〜〜〜よ!!

 

 

 

今日は、

どんぶりに、

たんぽぽの葉っぱと、

魚の燻製(ちょーうまいが、濃い濃い味。宮古島、池間島でゲットした!夏の終わりまで余裕でもつ燻製魚)

Nazkiからもらったスペインのバージンオリーブオイルで、あえあえして、

 

(麺が茹であがるまで、ねかせておく、浸透)

 

で、

茹でたてパスタ(シュパゲッティー)

そこへ、ドバーッと入れて、まぜまぜ。

出来上がり。

 

黒胡椒とか、好きなもの(チーズ)

ふりかけて、

 

いただきまーーーす!!!!

 

 

たんぽぽの葉っぱ、おいしーよ!!^-^

 

自家菜園!とか言って、

 

実は何もしていない。。。

 

 

たまに、水をあげるだけ。。

 

ほかのハーブやお花に水あげるときに、

一緒にあげてるが、、

 

 

たんぽぽちゃんは、お水あげなくても大丈夫なんだよ〜〜。。

すごいね!!

 

植えてもいない、世話もしてない。

 

たんぽぽの方から、

うちのベランダに飛んできて、自主的に植わって、

芽が出て、

葉っぱが元気に、ごうごう育つ〜〜。

 

 

基本的に、

うちのベランダガーデン、

クローバーとか、雑草も、とりません。

 

たまに、

取るときもあるけど(気分で)

 

基本的には、

自然に生えてきたもの、そのまま

鑑賞、

眺めたり、

 

育つがままに、しておきます。。

 

それでも

わざわざいつぞや植えたハーブさん(ミントさんやら)や、

花さんたち(古参の長生きゼラニウムさんたち、など)

葉っぱさんたち(アロエ氏、クワズイモ、3色かずらちゃん?などなど)

みなさまは、元気で、共存しております。。

 

 

まさしく、

めでたい!!

 

 

p.s.

うちのベランダにいるのは;

あんま、いじくり回さないほうが良い生物さんたちばかり、ってこともありますが。。

 

??

^-^

 

 

 
 
ミント入りコーヒー。
 
ミントは、うちのベランダで、摘みたて!(わかったよ!!って?)
 
ベランダのミントちゃん入り水。
 
ミントちゃんは、
水に入れても、
 
コーヒーに入れても、おいし〜〜
 
ミントホットコーヒー、おいしーよ!!!
ミントがぐったりする前に、
飲むのだ。
 
あるいは、
ホットコーヒーを飲みながら、
たまに、
このつみたてフレッシュなミントをかじりながら。。
 
::
 
 
かの有名な??
たんぽぽラーメン ^-^
 
これは、具が、たんぽぽの葉っぱだけ!!
いいでしょ??!!!^-^ 
 
 
たんぽぽの葉っぱ サンドイッチ
こちらは、ギリシアのオリーブオイルと
宮古島の雪塩ふりかけ。
 
^-^ おいしーよ!
 
 
 
「すんちゃんの簡単cooking」
でした〜〜。
 
では、
また来週〜〜 ^-^
adios!!
 
 

美味しいスペイン産オリーブオイルご提供^-^;
by
Nazki