はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ










で、次は食材紹介
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ




●豚バラ肉(150グラム)
●キャベツ(1/4個)
●ピーマン(1~2個)

●オイスターソース(買っておこう)
●コチュジャン(豆板醤の代わり)
●鶏ガラスープの素(あれば)
●料理酒(あるある)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●味噌、砂糖(あるよね)
●粗挽き胡椒(買っておこう)
●ゴマ油(安い時に買おう)





こんな感じ。


で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏動画に貼っておきます。
氏の「ヤッホー」が聞きたい方は是非とも下の動画参考に作ってみて下さい。

↓↓









はい、調理いきまっす。


えーと、まずはキャベツ(1/4個)テキトーざく切り
で、ピーマン(1~2個)を取ったら食べやすいサイズに切ります。









で、豚バラ肉(150グラム)一口大に切る。










そして、「秘伝のタレ」を作ります。


オイスターソース(小さじ2)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
味噌(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
にんにくチューブ(3~4センチ)
料理酒(大さじ2)
片栗粉(小さじ1/3)


コレテキトーな器に入れたら、アホ程かき混ぜておいて下さい。









さて、次はフライパン出番
フライパンサラダ油(大さじ2)を入れたら、中強火ピーマンを炒めていきます。

皮目から、焼き目がつくまで炒めていく。










ピーマン焼き目がついたら、キャベツを入れます。 で、を絡ませながら1~2分中強火のまま炒める。









野菜が炒まったら、バットか何かにエスケープ
で、次は豚肉を炒めていきます。

今度はゴマ油を入れて、弱中火で炒めていって下さい。
片面の色が変わったら、ひっくり返して軽く焦げ目がつくまで炒めていく。









豚肉片面軽く焦げ目がついたら、コチュジャン(小さじ1弱)を入れます。

で、赤くなるくらいまで、豚肉をかき混ぜながら炒めていく。
辛いのが大丈夫な人は、動画通り豆板醤でいって下さい。









赤くなったら、野菜を戻し入れます。
で、「秘伝のタレ」を入れて中強火サッと混ぜながら炒めていく。








タレ具材が絡んだら、OK
テキトーな器に入れて、黒胡椒(少々)をかけたらテーブルまで持っていって下さい。

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ











肉の旨味と野菜の甘味が絶妙なんやけどっ!(笑)





待って待って、コレはホンマに旨いっ!(笑)
ってか、僕、基本ピーマン嫌いなんやけど、このピーマン普通に食えます。

というより、ピーマンの必要性を再確認するレシピやないか!(笑)


王将より美味しい家庭用レシピとか、有り難すぎる!
コウケンテツ氏、素敵なレシピ本当にありがとうございます!





さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。



また、会いましょう。







アディダス。
( - 3-)ノ