はい、まずは恒例の完成画像を公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●中華麺2つ(袋入りのヤツ)
●長ネギ(2/3本)
●豚バラ肉(200グラム)
●麺つゆ(2倍希釈のヤツ)
●鶏ガラスープの素(料理必需品)
●シマヤだしの素(ほんだしでも可)
●砂糖(あるよね)
●柚子胡椒(買っておこう)
●ゴマ油(230円切ってたら、買い)
こんな感じ。
で、今回のレシピ元であるだれウマさんの動画を下に貼っておきます。
「マリトッツオ!」ってな絶妙なギャグが見たい方は、是非とも下の動画を参考に作ってみて下さい。
↓↓
はい、調理いきまっす。
えーと、まずはでっかいフライパンを用意したら、そこに水を入れてお湯を沸かしていきます。
で、お湯を沸かしている間に食材を切っていく。
豚バラ肉(200グラム)は一口大にカット。
長ネギ(2/3本)はみじん切りにして下さい。
で、この辺りでお湯が沸いたと思うので、中華麺(2つ)を茹でていって下さい。
袋に表示されている、規定の時間に沿って茹でる。
中華麺が茹で上がったら、流水でしめて下さい。
で、お皿に盛り付ける。
さて、次はスープ作り。
さっきのフライパンをキッチンペーパーとかで拭いたら、豚肉と長ネギを炒めていきます。
塩(少々)をかけたら、弱中火でじっくり炒めていきましょう。
長ネギが少し焦げるくらいまで火を通したら、コレを入れます。
水(200ml)
鶏ガラスープの素(小さじ2)
2倍麺つゆ(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
シマヤだしの素(1袋)
柚子胡椒(4~5センチ)
コレを入れたら、スープを混ぜながら沸かしていく。
スープが沸いたら、もう完成。
先にお皿に盛っている麺と一緒に、テーブルまで持っていきましょう。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
簡単でコク深いつけ麺!
うん、安定のだれウマレシピっす(笑)
ってか、味の想像が出来なくて食べたらメチャクチャ旨い、ってのが素晴らしい(笑)
豚肉さえ安かったら簡単に作れるのも魅力。
だれウマさん、素敵なレシピいつもありがとうございます!
さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ