はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ










で、次は食材紹介
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ



●パスタ(200グラム)
●玉ねぎ(1個)
●ツナ缶(2缶)
●塩昆布(10グラム)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)

●2倍麺つゆ(安いの買おう)
●バター(20グラム)
●マヨネーズ(安いの買おう)
●オリーブオイル(ドンキで買おう)



こんな感じ。


で、今回のレシピ元であるだれウマさん動画に貼っておきます。

筋肉ムキムキの料理研究家が見たい方は、是非とも下の動画チェックしてみて下さい。

↓↓







はい、調理いきまっす。


えーと、まずは玉ねぎ(1個)みじん切りにしていきます。









で、フライパンオリーブオイル(大さじ2)をひいたら、バター(20グラム)塩(一つまみ)一緒玉ねぎを炒めていきます。

弱中火薄く色付くまで、じっくり炒めていく。









玉ねぎ薄く色付いたら、にんにくチューブ(5〜6センチ)を入れます。
で、足し水(大さじ1くらい)をしながら、飴色になるまで炒めていく。









玉ねぎ飴色になったら、ツナ缶(2缶)ごと加えます。
で、汁気飛ぶまで軽く炒める。








汁気が飛んだら、水(700ml)を入れます。
で、フライパンの中の焦げをこそげ取りながら、中火沸騰させて下さい。










茹で汁沸騰したら、塩昆布(10グラム)を加えます。









で、パスタ(200グラム)を加えたら、パスタ茹で汁吸わせるように動かしながら茹で汁を煮込んでいって下さい。










フライパンから水分が無くなれば、を止めてコレを加えます。

2倍麺つゆ(大さじ2)
マヨネーズ(大さじ2)

コレを加えたら、パスタと混ぜ合わせる。







麺つゆマヨネーズが混ざったら、もう完成です。
に盛って、好みで黒胡椒(少々)でもかけて下さい。

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ










やべぇ、クリーミィーなパスタ!(笑)





いやいや、味わい深くコクがあって美味しいっすよこのパスタ(笑)
難点を上げるとすれば、飴色玉ねぎを作るのに少し時間がかかる程度。

でも、それを補って余りある美味しさっす。
だれウマさん、素敵なレシピいつもありがとうございます!




さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。


また、会いましょう。








アディダス。
( - 3-)ノ