はい、まずは恒例の完成画像を公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●パスタ(200グラム)
●玉ねぎ(1個)
●ツナ缶(2缶)
●塩昆布(10グラム)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●2倍麺つゆ(安いの買おう)
●バター(20グラム)
●マヨネーズ(安いの買おう)
●オリーブオイル(ドンキで買おう)
こんな感じ。
で、今回のレシピ元であるだれウマさんの動画を下に貼っておきます。
筋肉ムキムキの料理研究家が見たい方は、是非とも下の動画をチェックしてみて下さい。
↓↓
はい、調理いきまっす。
えーと、まずは玉ねぎ(1個)をみじん切りにしていきます。
で、フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひいたら、バター(20グラム)と塩(一つまみ)と一緒に玉ねぎを炒めていきます。
弱中火で薄く色付くまで、じっくり炒めていく。
玉ねぎが薄く色付いたら、にんにくチューブ(5〜6センチ)を入れます。
で、足し水(大さじ1くらい)をしながら、飴色になるまで炒めていく。
玉ねぎが飴色になったら、ツナ缶(2缶)を汁ごと加えます。
で、汁気が飛ぶまで軽く炒める。
汁気が飛んだら、水(700ml)を入れます。
で、フライパンの中の焦げをこそげ取りながら、中火で沸騰させて下さい。
茹で汁が沸騰したら、塩昆布(10グラム)を加えます。
で、パスタ(200グラム)を加えたら、パスタに茹で汁を吸わせるように動かしながら、茹で汁を煮込んでいって下さい。
フライパンから水分が無くなれば、火を止めてコレを加えます。
2倍麺つゆ(大さじ2)
マヨネーズ(大さじ2)
コレを加えたら、パスタと混ぜ合わせる。
麺つゆとマヨネーズが混ざったら、もう完成です。
皿に盛って、好みで黒胡椒(少々)でもかけて下さい。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
やべぇ、クリーミィーなパスタ!(笑)
いやいや、味わい深くてコクがあって美味しいっすよこのパスタ(笑)
難点を上げるとすれば、飴色玉ねぎを作るのに少し時間がかかる程度。
でも、それを補って余りある美味しさっす。
だれウマさん、素敵なレシピいつもありがとうございます!
さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ