はい、まずは恒例の完成画像を公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●パスタ(2人前)
●レンジでパスタ(百均で買おう)
●長ネギ(2/3本)
●豚バラ肉(160グラム)
●3倍麺つゆ(買っておこう)
●柚子胡椒(百均で買おう)
●塩昆布(トップバリューが安い)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●バター(無ければマーガリンで)
●オリーブオイル(ドンキ辺りで買って)
●塩(あるよな)
こんな感じ。
で、今回のレシピ元であるだれウマさんのツイートを下に貼っておきます。
フォローしておけば、続々と魅力的なレシピを発表してくれるので、興味のある方は是非ともアカウントをフォローして下さい。
↓↓
だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』予約開始@muscle1046
めっちゃ簡単でめっちゃ旨い和風パスタを作りたい方へ【悶絶和風パスタ】豚肉と長ネギ、ニンニクをじっくり炒めて香りと旨味を引き出し、そこに茹でたパスタとバター、めんつゆ、塩昆布、柚子胡椒を加えてさっと和えるだけ脳が揺さぶられる旨さですレシピ👇 https://t.co/xG90tthFLR
2023年04月25日 19:05
はい、調理いきまっす。
えーと、まずは「レンジでパスタ」を使ってパスタ(2人前)を仕込んでいきます。
で、豚バラ肉(160グラム)を一口大。
長ネギ(2/3本)を斜め薄切りにしていきます。
豚バラ肉には塩を少々かけて下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230429/21/sunbook1234/66/03/j/o1080078415277168966.jpg?caw=800)
さて、次はフライパンの出番。
フライパンにオリーブオイル(大さじ4)をひいたら、にんにくチューブ(5~6センチ)を落として、豚肉と長ネギを弱中火でじっくり炒めて下さい。
「レンジでパスタ」のパスタが出来るまで、じっくり炒めていく。
豚肉と長ネギに火が通ったら、パスタの茹で汁(大さじ2)入れます。
で、具材を乳化させる。
具材が乳化したら、パスタをどーん。
で、コレを入れます。
3倍麺つゆ(大さじ1)
バター(10グラム)
柚子胡椒(小さじ1)
塩昆布(10グラム)
コレを入れたら、パスタと混ぜ合わせていきます。
柚子胡椒がキツイと感じたら、ちょっと少なめにしてもいいかも。
調味料と具材とパスタが混ざれば完成。
テキトーな皿に入れて、テーブルまで持っていって下さい。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
旨味芳潤なパスタやぞ、コレ!(笑)
いやいや、コレは美味しいっすよ。
柚子胡椒の辛さが油っぽさを上手い具合に包み込んでるし、昆布の旨味が絡まってサイコーな一品っす。
この味が簡単に作れるのは、魅力。
だれウマさん、素敵なレシピ本当にありがとうございます!
さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ