はい、平日なのでサクサク書きます。
まずは完成画像を公開。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●鶏もも肉(1枚)
●しめじ(1パック)
●牛乳(200ml)
●小麦粉(賞味期限チェック)
●合わせ味噌(安いの探して買おう)
●ピザ用チーズ(業務スーパーが安い)
●塩胡椒(あるある)
●オリーブオイル(あると美味しい)
●にんにくチューブ(お好みで)
こんな感じ。
さて、調理に入る前にレシピ元のツイートを紹介しておきます。
八重歯が可愛いお姉ちゃんのツイートが見たい方は、下のツイートを参考に作って下さい。
↓↓
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507絶品。レストランで出てきそう【濃厚みそチーズクリームチキン】バターも生クリームもニンニクもコンソメも入れてないのにコクと旨みがすごい。何入れたん?!てなるけど、味付けは塩胡椒とみそとチーズのみのシンプルさ。めちゃくちゃ簡単、フライパン1つ、10分ちょいで作れるんで是非‼️ https://t.co/H6Ih3l462S
2020年11月17日 12:24
はい、調理いきまっす。
えーと、まずは鶏もも肉(1枚)を一口大に切ったら、塩胡椒(少々)とにんにくチューブ(5センチ)を混ぜ合わせて、下味をつけます。
で、しめじ(1パック)の石づきを切り落として、ほぐす。
はい、コレで包丁の出番は終了です。
洗っちゃいましょう。
で、次はフライパンの出番。
フライパンにオリーブオイルをひいたら、鶏肉を皮目から焼いていきましょう。
鶏肉がこんがり焼けたら、しめじを入れる。
しめじがてっかてかになるまで、炒めて下さい。
しめじがてっかてかになったら、小麦粉(大さじ1)をフライパンに入れて絡める。
具材に小麦粉が絡まったら、牛乳(200ml)を入れます。
牛乳を入れたら、沸騰するまで火を入れてね。
入れた牛乳が沸騰したら、フタをします。
火を弱火にして、5分煮込んで下さい。
5分経ったら、フタを開けて、味噌(大さじ1弱)を溶かし込んで下さい。
「パンチが足りない」と思ったら、味噌を追加して、味を調整する。
で、火を止めてピザ用チーズを入れます。
元のレシピではチーズ(大さじ1~2)だったので、「自分の中の大さじ2」のチーズを入れて下さい。
チーズが溶けたら、完成です。
テキトーな皿に盛って下さい。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
うわぁぁぁ、なんじゃこりゃ(笑)
(※歓喜)
すいません、コレ。
メチャクチャ、旨いです(笑)
なんなんっすかね、コレ。
サイコーじゃないですか。
ホンマ、店で800円くらい出してもええくらい。旨すぎる(笑)
簡単やし、良かったら是非作って下さい。
さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ