9/10(月) カレー、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、オクラ)

9/11(火)はんぺんフライ、ちぐさ和え(ほうれん草、にんじん、もやし、油揚げ)、味噌汁(かぼちゃ、玉ねぎ)

9/12(水)厚揚げと豚肉の照り焼き炒め(厚揚げ、豚肉、ねぎ)、味噌汁(なす、オクラ)、梅きゅうり

9/13(木)じゃがいも玉ねぎのマヨカレー炒め(じゃがいも、玉ねぎ、ゆで卵、ツナ)、

      トマトスープ(にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ、トマト缶)

9/14(金)スタミナ納豆丼(豚ひき肉、納豆、ネギ)、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、コーン)、味噌汁(にら、卵)

 

【週末の準備】

1.玉ねぎカット:一口大(月、火、木)、みじん(木)

2.にんじんカット:一口大(月)、細切り(火)、みじん(木)

3.かぼちゃカット:一口大(火)

4.なすカット:一口大(水)

5.ネギカット:一口大(水)、みじん(金)

6.オクラカット:薄切り(月、水)

7.はんぺんカット:三角(火)

8.厚揚げカット:一口大(水)

 

※肉類、ニラはカット冷凍済

※準備が日曜の場合は(月)のサラダの野菜もカット

※(金)のサラダは当日もしくは前夜にカット

※(月)のカレーは可能であれば週末の準備で作る