親知らず(下)を抜歯し、10日以上痛みが続き自分に課したブログを早速中断・・・
復活する力がなかなかわかなかった。
ブログも続けるって難しいことと感じました。。。
10/1(月)魚(照り焼きかかば焼き)、おひたし(ほうれん草か小松菜、にんじん)、味噌汁(大根、油揚げ、わかめ、ねぎ)
10/2(火)ポークチャップ(豚肉、玉ねぎ)、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、コーン)、味噌汁(ニラ、卵)
10/3(水)あぶたま丼(油揚げ、卵、鶏肉、にんじん、玉ねぎ)、切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
10/4(木)カレー、チーズ入りサラダ(キャベツ、きゅうり、にんじん、チーズ)
10/5(金)ゴーヤの炒め物(ゴーヤ、卵、ウィンナー、もやし)、味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)、トマト
【週末の準備】
1.ねぎスライス(月、金)
2.玉ねぎ1.5cm角カット(火、水、木)
3.にんじん1.5cm角カット(木)
4.小松菜カット&にんじん千切りと併せて茹で(月)
5.油揚げカット(月、水)
6.鶏肉一口大カット
7.豚肉一口大カット(火、木)
※その他の食材はカット冷凍済のもの、もしくは当日カットして使う。