親知らず(下)を抜歯し、10日以上痛みが続き自分に課したブログを早速中断・・・

復活する力がなかなかわかなかった。

ブログも続けるって難しいことと感じました。。。

 

10/1(月)魚(照り焼きかかば焼き)、おひたし(ほうれん草か小松菜、にんじん)、味噌汁(大根、油揚げ、わかめ、ねぎ)

10/2(火)ポークチャップ(豚肉、玉ねぎ)、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、コーン)、味噌汁(ニラ、卵)

10/3(水)あぶたま丼(油揚げ、卵、鶏肉、にんじん、玉ねぎ)、切り干し大根ときゅうりの中華サラダ

10/4(木)カレー、チーズ入りサラダ(キャベツ、きゅうり、にんじん、チーズ)

10/5(金)ゴーヤの炒め物(ゴーヤ、卵、ウィンナー、もやし)、味噌汁(豆腐、わかめ、ねぎ)、トマト

 

【週末の準備】

1.ねぎスライス(月、金)

2.玉ねぎ1.5cm角カット(火、水、木)

3.にんじん1.5cm角カット(木)

4.小松菜カット&にんじん千切りと併せて茹で(月)

5.油揚げカット(月、水)

6.鶏肉一口大カット

7.豚肉一口大カット(火、木)

※その他の食材はカット冷凍済のもの、もしくは当日カットして使う。