9/3(月)マーボー豆腐(豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ、にんじん、にら)

     かぼちゃの煮物

     モッツァレラチーズとトマトのサラダ

9/4(火)オムライス(卵、鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじん)

     サラダ(レタス、キャベツ、きゅうり、コーン、トマト、ハム)

9/5(水)ひじきの煮物(ひじき、豚肉、にんじん、しらたき(春雨で代用)、油揚げ)

     チーズ入りサラダ(キャベツ、きゅうり、にんじん、チーズ)

     味噌汁(しめじ、ネギ、わかめ)

9/6(木)磯辺揚げ(ちくわ、あおさ)

     もずくきゅうり(もずく、きゅうり)

     味噌汁(キャベツ、にんじん、豚肉)

9/7(金)♪友人と外食予定♪

     キャンセル時は・・・

     なすみそチーズ(なす、合いびき肉、たまねぎ、チーズ)

     サラダ(トマト、きゅうり、ミックスビーンズ)

     ※決行時は週末のメニューとする。

 

【週末の下準備】

1.玉ねぎみじん(月、火、金)

2.にんじん:みじん(月、火)、細切り(水)、一口大(木)

3.かぼちゃカット(月)

4.キャベツ:千切り(月)、一口大(水、木)

5.トマトカット(月、火)※金の分は週の途中で切る。

6.きゅうり:縦2分割後薄切り(火、水)、千切り(木)

7.ネギ・しめじカット(水)

8.にらみじん(月)

9.油揚げ細切り(水)

10.鶏肉一口大(火)

11.豚肉一口大(水、木)

12.だし汁(水・木の味噌汁、水のひじきの炒め煮)

※その他食材は当日切るor冷凍している分を使う。