9/3(月)マーボー豆腐(豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ、にんじん、にら)
かぼちゃの煮物
モッツァレラチーズとトマトのサラダ
9/4(火)オムライス(卵、鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
サラダ(レタス、キャベツ、きゅうり、コーン、トマト、ハム)
9/5(水)ひじきの煮物(ひじき、豚肉、にんじん、しらたき(春雨で代用)、油揚げ)
チーズ入りサラダ(キャベツ、きゅうり、にんじん、チーズ)
味噌汁(しめじ、ネギ、わかめ)
9/6(木)磯辺揚げ(ちくわ、あおさ)
もずくきゅうり(もずく、きゅうり)
味噌汁(キャベツ、にんじん、豚肉)
9/7(金)♪友人と外食予定♪
キャンセル時は・・・
なすみそチーズ(なす、合いびき肉、たまねぎ、チーズ)
サラダ(トマト、きゅうり、ミックスビーンズ)
※決行時は週末のメニューとする。
【週末の下準備】
1.玉ねぎみじん(月、火、金)
2.にんじん:みじん(月、火)、細切り(水)、一口大(木)
3.かぼちゃカット(月)
4.キャベツ:千切り(月)、一口大(水、木)
5.トマトカット(月、火)※金の分は週の途中で切る。
6.きゅうり:縦2分割後薄切り(火、水)、千切り(木)
7.ネギ・しめじカット(水)
8.にらみじん(月)
9.油揚げ細切り(水)
10.鶏肉一口大(火)
11.豚肉一口大(水、木)
12.だし汁(水・木の味噌汁、水のひじきの炒め煮)
※その他食材は当日切るor冷凍している分を使う。