苺とホワイトチョコレートのコンフィチュール♪ | SUNA STYLE

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美味しいもの日記


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つい最近までよく作っていたのが
『苺×バルサミコ』 & 『苺×ホワイトチョコレート』のコンフィチュール。

ブリザーブド(粒が残った)タイプのコンフィチュールは、
苺の中の水分が蒸発しすぎてしまわないよう、強火で一気に仕上げます♪
仕上げにバルサミコ酢のフルーティーな酸味を加えて出来上がり。

そして、苺とホワイトチョコレートのコンフィチュールは、
味がなかなか決まらず試行錯誤した結果、
お砂糖の量は極力減らし、ホワイトチョコレートの甘みで甘さを調整するレシピに落ち着きそうです。

いつものようにラッピングしてお友達にプレゼントしたところ、
ご主人様がとっても気に入ってくださったとのことで嬉しい限りデス♪

苺の季節もそろそろ終わりなので、
次は何のコンフィチュールを作ろうかな(^^)