熱々とろ~んのあんかけ丼 | SUNA STYLE

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美味しいもの日記


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今日は一日肌寒く、
秋の気配を感じるような陽気でしたね。

そんな今日のランチは、
熱々とろ~りあんかけ丼が食べたくなって
引き上げ湯葉をたっぷり使った”湯葉丼”を作りました。


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炊きたてご飯に引き上げ湯葉をたっぷり乗せて、
濃いめにとったお出汁で作った熱々の銀餡をとろ~りかけて。

最後に山葵を添えれば出来あがり。

シンプルながら
繊細な湯葉の味わいと、ふんわり香るお出汁の美味しさが味の決め手です。

山葵を溶きながら、熱々をぱくっ。
幸せ~♪


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”蕪の葉と椎茸の塩炒め”は、
黒岩卓実さんの紅葉をあしらった絵付けの器に盛り付けて。

もう、秋ですね♪