自家製フライドオニオンのススメ | SUNA STYLE

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美味しいもの日記


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ここ最近、自宅で食事をされる方が増えてきていると聞きます。

普段の料理に加えると、
グンっとコクのある味わいにしてくれる名脇役のフライドオニオン。

以前もアップしたレシピですが、
おうち御飯にお役立ていただけるレシピだと思い、再度アップさせて頂きます。

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フライドオニオンは輸入食材点やスーパーなどで手に入りますが、
意外と簡単に作れるので、私は手作りしています。

カレー、フォー、サラダ、中華粥、ビーフン、スープなどにトッピングすると
グンっと深みのある味わいになりますし、
ハンバーグやお食事マフィン、ケークサレ、クスクス、生春巻きetc...に入れてもとても美味しいので、
我が家では欠かせない保存食の一つです。

私は、忙しい時にも手早く美味しい料理を作るために、
時間のある時に一手間をかけてこういった保存できる食材を作っておきます。

ほんの少し計画的になって日々準備をすることで、普段の食卓がグンっと豊かになります。

充実した食卓のためのアイテムとして、是非皆様にもお試し頂けたら嬉しいです。


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【材料】
玉葱・・・・・・半分
薄力粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量

【作り方】
①玉葱の大きめ微塵切りを耐熱容器に入れ、電子レンジの500~600Wで1分程温める
(こうする事である程度水分が抜けるので、
揚げるのに時間がかかりすぎて焦げて失敗してしまう確率が下がります。)

②①の水気をよく拭き取って薄力粉をまぶし、150度位の低温の油で泡がほとんど出てこなくなるまで揚げ、
1度キッチンペーパーの上に取り出す。
再度180度の油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり。


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玉葱半分で出来あがる量はこれくらいです↓

ちょっと塩を振ってそのまま食べてもとても美味しいので、
味見でなくならないように、始めは少し多めに作った方が良いかもしれません(笑)


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