レディーサラダを使って作った柚子大根。
レディーサラダは皮がピンク色で中は白い大根なので、
皮のままお漬物にすると、ほんのりとピンク色になります。
みずみずしくて甘味のある大根なので生食に向いているのですが、
柚子大根にしても、パリパリした食感が残ってとっても美味しい。
いつもは拍子木に切って作る柚子大根を、今日は薄い輪切りにして作ってみたのですが、
なかなか可愛く仕上がってお気に入り。
この柚子大根・・・マイブームになりそうな予感です♪
今日のその他のメニューは↓
・湯葉丼
・飛竜頭と大根の胡麻煮
・かきたま汁
凝ったお料理よりも、
おばんざい的な料理を喜んで食べてくれる母と義母とのランチ会だったので、
今日はこんな感じのおうちご飯になりました。
じ~んわりとお出汁がしみた飛竜頭の煮物は、
冬になると食べたくなるものの1つ♪
柚子をたっぷり使って作った甘さ控えめの柚子大根は、
母と義母にも大好評でした。

