名残の葉唐辛子 | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


The happiness of the table☆


『今年はもう食べ納めかな・・・』
と思い手に取った葉唐辛子。

これから新米の美味しい季節が到来するので、
新米のおともの佃煮を作りました。


The happiness of the table☆


作り方は至って簡単。
葉唐辛子(お好みで実も加えても)を胡麻油で炒めて、
砂糖と醤油で味付けをするだけです。

まずは炊きたての土鍋ご飯でおにぎりにして頂きましたが、
葉唐辛子の香りがふんわり漂って美味しい~♪

食べきれない分は、新米に備えて小分けにして冷凍保存。

The happiness of the table☆

たくさん付いていた実の部分は、
『今年の柚子胡椒は夏の間に仕込んでしまったし・・・』
ということで、今回は少しずつ色々なものを仕込む事にしました。

それはまた後日ご紹介します♪