長方形の天板で焼いたロール生地。
半分は表面を上に。
残りの半分は裏面を上にして巻いてみました。
バニラビーンズたっぷりのクレームディプロマットと、
あまおうのロールケーキ♪
一昨日お邪魔した
Azusaちゃん宅への手土産はどちらにしようかな?!!
と迷った末、
今回は表面の方を採用!!
ラベルを作ってラッピングをして出来上がり♪
ここ数日、
空いた時間でレシピカードを作ったり、
ケーキを焼いたり、ラベルを作ったり、ラッピングをしたりetc・・・
そんな事をしながら、
『あぁ~。この感じ。
そうそう。私、こういうことが大好きだったんだ。』
って気持ちがムクムクム。
今はまだ本格的には仕事は再開出来ないけれど・・・
家で教室をしていた時の気持ちを久しぶりに思い出しました。
レシピを考えたり、
スタイリングをしたり写真を撮ったり。
お花を生けたり、テーブルコーディネートをしたり。
お菓子を焼いて、ラベルを作って、ラッピングをしてetc・・・
やはり、
そういう時間が私にとってはとても幸せな時間。
育児と仕事。
どうせやるならきちんとやりたいし、どちらも中途半端にはしたくない。
『よし。両方やっていける!』
と、思えるその日まで・・・
マイペースにコツコツ勉強を続けていこうと思います♪

