かぼちゃのニョッキ | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記



ほんのり甘い南瓜のニョッキ♪

先日の『ボロネーゼ』 と共に頂きました。



The happiness of the table☆


南瓜をアルミホイルで包んでオーブンへ。

南瓜は茹でると水っぽくなるので、
ニョッキを作る時はオーブンで焼くか蒸した方が上手に作れますヨ。

小麦粉・卵・塩・ナツメグ少々と共に混ぜ、生地の完成。
(捏ね過ぎ注意!)


The happiness of the table☆


打ち粉の上に取り出し適当な大きさに切ったら、
フォーク等で模様をつけて出来上がり。

この状態で冷凍しておけば、
いつでも美味しいニョッキが食べられます♪



The happiness of the table☆