部屋の模様替え後の晩餐は・・・ | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記



The happiness of the table☆


昨日の部屋の模様変え。

無事完了致しました!

なんだか部屋の使い勝手が良くなってかなり快適デス♪

そして、
模様変え当日は力仕事が多かった事もあり、
私と姉は早々に戦力外通告を言い渡されてしまいました(笑)


ということで私はそそくさと夕飯作り~。

前々から『カレーが食べたい!』とのリクエストを受けていたので、
この日の晩餐はインド料理にすることに♪


The happiness of the table☆


まずはカレーを2種類。

・バターチキンカレー
・ひよこ豆のカレー


バターチキンカレーは、
バターと生クリームを使ったコクのあるクリーミーなカレーなので、
もう1つのひよこ豆のカレーはスパイシーにあっさり目に作りました。


ひよこ豆のカレーには
紫玉葱&トマトのサルサとパクチーをお好みで♪


The happiness of the table☆


サイドメニューは、

・じゃが芋のサブジ
・インゲン豆のトレーン


じゃが芋のサブジはクミン風味。

インゲン豆のトレーンは、
ブラウンマスタードとカレーリーフの香りにココナッツの香ばしさを添えて。


The happiness of the table☆


そして食器棚の整理をしていた時にバーニャカウダのポットを見つけた姉が

『バーニャカウダも食べたい!!』と言い出し急遽追加した

バーニャカウダ。
(急にここだけイタリアンですが・・・汗)

バーニャカウダを作るとお野菜がもりもり食べられます。


今回はテーブルの真ん中にドドーンと色々お料理を置いて
好きな物を食べてもらうビュッフェ形式に。

↓黄色いご飯はターメリックライスです♪



The happiness of the table☆


昨日のデザートはインド料理とは全~~っく関係なく
和風パフェ(笑)

小豆アイスクリーム・黒糖カステラ・栗の甘露煮・抹茶ゼリー・寒天・黒蜜
をグラスに盛り付けパフェ風に。


今回のdinnerは、
みんな『美味しい美味しい』ってモリモリ食べてくれて嬉しかったなぁ♪


姉夫婦に色々と手伝ってもらって、
この日は本当に助かりました!!!!

ありがとドキドキ



The happiness of the table☆