昨日の部屋の模様変え。
無事完了致しました!
なんだか部屋の使い勝手が良くなってかなり快適デス♪
そして、
模様変え当日は力仕事が多かった事もあり、
私と姉は早々に戦力外通告を言い渡されてしまいました(笑)
ということで私はそそくさと夕飯作り~。
前々から『カレーが食べたい!』とのリクエストを受けていたので、
この日の晩餐はインド料理にすることに♪
まずはカレーを2種類。
・バターチキンカレー
・ひよこ豆のカレー
バターチキンカレーは、
バターと生クリームを使ったコクのあるクリーミーなカレーなので、
もう1つのひよこ豆のカレーはスパイシーにあっさり目に作りました。
ひよこ豆のカレーには
紫玉葱&トマトのサルサとパクチーをお好みで♪
・じゃが芋のサブジ
・インゲン豆のトレーン
じゃが芋のサブジはクミン風味。
インゲン豆のトレーンは、
ブラウンマスタードとカレーリーフの香りにココナッツの香ばしさを添えて。
そして食器棚の整理をしていた時にバーニャカウダのポットを見つけた姉が
『バーニャカウダも食べたい!!』と言い出し急遽追加した
バーニャカウダ。
(急にここだけイタリアンですが・・・汗)
バーニャカウダを作るとお野菜がもりもり食べられます。
今回はテーブルの真ん中にドドーンと色々お料理を置いて
好きな物を食べてもらうビュッフェ形式に。
↓黄色いご飯はターメリックライスです♪






