なんだか急に食べたくなってしまい・・・(笑)
昨晩焼いておいたハンバーガー用のハンズパン。
粉は強力粉+薄力粉+ライ麦粉にて。
俗に言う「ハンバーグ」を挟んでも美味しいのですが、
今日はパン粉や卵等のつなぎは一切無し!
黒毛和牛100%のミンチ肉に、
塩・胡椒のシンプルなパテを挟んでみました♪
これが大正解で、
ハンバーガー屋さんのハンバーガーのような仕上がりに。
美味しい~!!
パテも玉葱もバンズも一緒にグリルパンで焼いてしまうので簡単。
やはりハンバーガーにアボカドは欠かせません!
ハンバーガーは奇麗に食べるのが難しいけれど、
おうちで食べる時は食べ方なんて気にせず豪快に食べられるのも良い所(笑)
今日はフライドポテトもつけてしまったので、
これで一体何キロカロリーになっちゃうのかしら。。汗
ちなみに今日のポテトはマジョラムポテト。
でもまあ、たまには良いですよネ♪
パテをシンプルにしたので、
バンズの旨味もしっかり感られて美味しかったです。
そして最近お気に入りの、
ジャムで有名なイギリスMERIDIAN社のオーガニックトマトケチャップ。
トマトの甘味が強くコクのあるとっても美味しいケチャップです。
私は新宿伊勢丹にて購入。
美味しいのでよろしければ是非♪


