今日は最近見つけた美味しい日本料理のお店、
『一凛』
にて友人と食事。
前回お店に伺った際に、
こちらのお店のご主人とお料理に魅せられ今回再訪♪
こちらの写真は、
もう一組のお客様がいらっしゃる前に1枚だけ撮らせて頂いたもの。
旬の食材を使った拘りのお料理の数々。
どのお料理もとても美味しかったのですが、今回特に感動したのが、
”鯛のかぶら蒸し”。
『こんなに甘い蕪ってあるの~??!!!』
とビックリしてしまう程、とても甘味のある美味しい蕪でした。
美味しい蕪を使っているのはもちろんなのですが、
その処理の仕方にも『丁寧なお仕事』が。
『日本料理の繊細さは、
こういった丁寧な作業の積み重ねで作られているんだな・・・』
と、今日改めて感じたのでした。
こちらのお店は、今回再訪してますます大ファンに♪
また近々伺いたいと思います。
今日はお食事の帰りに、表参道のギャラリーに寄り道。
可愛い器を2つ連れて帰りました。
ふふっ。嬉しいなー。
何を入れようかな♪
