本日20:00から笹塚ボウルにて「ラーメン吉田」をオープンします。
隣近所や友人達に声をかけて振る舞う、なんて
いうのは何度もありましたが、初めてきちんと告知
のうえ、というのでビリビリと気合いを入れてますよ。

今日は朝から残りの仕込み。

須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba


香味油はラードを鶏皮とネギ、生姜で香り付けしたもの。

スープに浮かべる香味粉はパプリカ、ゆず、大葉に陳皮、
一味と山椒などをブレンド。



今日出せるラーメンは2種類。


「香味醤油」

須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba


「男の醤油」


$須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba


さっき試作しましたが、「男の醤油」の方は
もっと魚粉が盛りだくさんにチューニングする
予定。

「香味醤油」あさりとホタテ入りのあっさり醤油
で柚子や大葉がアクセント。


DJには高宮くん、チャーベくん、高橋達彦など。

なぜボウリングなのか、
ラーメンなのか、
DJなのか分からないかと思いますが

つまりはそういうことなのでよろしくお願いします。

お待ちしてます。明日の「夜ジャズ」も!