本日20:00から笹塚ボウルにて「ラーメン吉田」をオープンします。
隣近所や友人達に声をかけて振る舞う、なんて
いうのは何度もありましたが、初めてきちんと告知
のうえ、というのでビリビリと気合いを入れてますよ。
今日は朝から残りの仕込み。



香味油はラードを鶏皮とネギ、生姜で香り付けしたもの。
スープに浮かべる香味粉はパプリカ、ゆず、大葉に陳皮、
一味と山椒などをブレンド。
今日出せるラーメンは2種類。
「香味醤油」

「男の醤油」

さっき試作しましたが、「男の醤油」の方は
もっと魚粉が盛りだくさんにチューニングする
予定。
「香味醤油」あさりとホタテ入りのあっさり醤油
で柚子や大葉がアクセント。
DJには高宮くん、チャーベくん、高橋達彦など。
なぜボウリングなのか、
ラーメンなのか、
DJなのか分からないかと思いますが
つまりはそういうことなのでよろしくお願いします。
お待ちしてます。明日の「夜ジャズ」も!