先週末はNOONのアニバーサリーに参加させて頂きまして。
もうかれこれ3年連続という感じでお祝いをしてきました。
これからも我がホームグラウンド、よろしくお願いします。

明けて土曜日。
さしたる仕事もなかったので時間まで大阪紀行。酒。

午前中!起床即「かどや」もつ焼きの名店。
しかし昼から営業してしかもパンパンなもつ焼き屋って
どうなんだろ。
朝いちの食事がレバ刺しにトン足って!


須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba



難波をひとざらえしておこう、の趣旨のもと続いては
お目当ての「能登屋」が17:00オープンというイケズな
時間帯(普通)だったので2回目の来訪となる正宗屋へ。

須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba

あわびと豆腐の煮付けとかおでん(オレ、じゃがいもを
ぐずぐず付き崩したりするのが好きなんです)イイダコ
の煮付けとか、おなじみ「大人のカステラ」など。現在
昼の2時。ランチタイム。


何軒か回ったけど(丸一屋など)あんまり覚えてなくて
お目当ての「能登屋」やっと到達。


須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba

名店。きりりと冷えた吟醸酒の頼もしいこと。

締めにラーメン。玉五郎。煮干しで人気の新店だそうで。


須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba

西山製麺系のごっつい麺。これはこれでささくれ立った胃に
効く。



6時に大阪を後にし、最終的には最寄り駅の渋谷笹塚駅前
の古豪「大国屋」でフィニッシュ。もつ煮の大国屋、の名
はだてじゃないね。素晴らしい古典酒場。多分知ってるかと
思うけど、今度太平ボーイズをお連れしようと決める。


須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba
須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba



帰宅すると子供が空手着でブレイクダンスを踊っていた
のでそれを肴に「本当のフィニッシュ」でビールを2本。


寝た。


須永辰緒オフィシャルブログ「a tatsuo sunaga nonet」Powered by Ameba