打ち合わせ4件アリ。大雨にて電車で移動。
普段なら原チャリで数分のところを回っている
だけだから、うん。どうもネ~。

明日、J.JAZZ.netの収録あり、ということで
「ラーメン吉田」の再仕込み。(意味不明)

燻蒸塩。

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すでにアサリで取った汁の中に塩を放り込んで
水分を蒸発させる。


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さくらのチップで薫製にする。



もう手慣れた行程で、原価さえ考えなければ開業
できそうな。(それが一番大変)

明日用にせぐろいわし(焼いてから頭と内蔵を取る)
と煮干しを水出し。



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許せ。きっと美味いラーメンを作ってやるからな。



浮かす脂は煮干しとアーモンド&鷹の爪をアレンジ。


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さて、今回はどうかな。