打ち合わせ4件アリ。大雨にて電車で移動。
普段なら原チャリで数分のところを回っている
だけだから、うん。どうもネ~。
明日、J.JAZZ.netの収録あり、ということで
「ラーメン吉田」の再仕込み。(意味不明)
燻蒸塩。

すでにアサリで取った汁の中に塩を放り込んで
水分を蒸発させる。

さくらのチップで薫製にする。
もう手慣れた行程で、原価さえ考えなければ開業
できそうな。(それが一番大変)
明日用にせぐろいわし(焼いてから頭と内蔵を取る)
と煮干しを水出し。

許せ。きっと美味いラーメンを作ってやるからな。
浮かす脂は煮干しとアーモンド&鷹の爪をアレンジ。

さて、今回はどうかな。