3/9(灯り) | かもし処 陽-SUN-

かもし処 陽-SUN-

18:00~ 019-681-3400 「醸し」をテーマにした居酒屋です

まいどー!!
昨夜の金曜日。
週末感ZEROの夜でした。
しかし、いつも来店戴いている方や久々の方が来店。
こういう時期だと逆に寂しくなる界隈。
その中で来て頂ける皆様の為に本日も開店します。
来店頂いた皆様、ありがとうございました。
またの来店を心よりお待ちしております。

釜石の「和っつ」さんが8周年。
震災で被災し、キッチンカーを経て昨年店舗で再開。
店舗再開後、初の周年となります。
今後一層の繁盛をお祈り致します!!

知人が営む山田の「竹松や」さん。
最近、テレビに出たりと注目を日々集めています。
沿岸で被災地で頑張る皆さんに2年とか関係ありません。
毎日、日々、生きるために頑張ってらっしゃいます。
街に灯りを付け続けているのです。
それを伝えれるのは地元でしかありません。
遠くの方には見えない現実を伝えること。
そのお手伝いを出来ればと思っています。

店ではスタッフを本気で募集しております!!
詳しくは下記にて!!!!!!

さて、本日は土曜日。
今宵も旨い酒肴揃えてお待ちしてます!
よろしくどうぞ。

【求人のお知らせ】
当店のホールスタッフを募集します。
週末を中心に働いてくれる方。
学生歓迎、条件等は相談にて。
連絡は019-681-3400まで(午後3時以降)
お気軽にご連絡ください。
ご連絡お待ちしております。

【居酒屋味酒覧に当店掲載】
太田和彦氏の「居酒屋味酒覧(ミシュラン)」第三版が発売。
その中に「櫻山横丁」が掲載されました。
そして、櫻山横丁の中に「陽-SUN-」も紹介されました♪
恐縮ですが、折角紹介して戴いたので頑張ります!
太田さん、有難う御座いました。
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釜石より釣りモノのアイナメ入荷。
宮古直送のタラは昆布〆に。
八丈沖初ガツオも入荷!
千葉の寒サバは自家製〆サバに。
旨い魚をお試し下さい。

山田町の牡蠣が限定入荷です。
牡蠣昆布焼き・カキフライで♪
三陸ものたらきくは天ぷらで♪
塩釜のさつまあげは隠れ人気メニュー!

陽-SUN-は本日も開店いたします。

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本日のおすすめ

刺身
・釜石/アイナメ刺
・宮古/真鱈昆布〆刺
・八丈沖/初ガツオタタキ刺
・千葉/〆サバ、炙り〆サバ

一品もん
・山田/牡蠣フライ・昆布焼き
・宮城/生牡蠣酢
・三陸/たらきくポン酢・天ぷら
・宮古/わかめしゃぶしゃぶ
・山田/しゅうり貝酒蒸し
・玉山/砂肝ポン酢
・県産/自家製角煮
・陽-SUN-のポテサラ
・鍋焼きうどん
・焼きうどん
・タカちゃんのおでん

その他、通常メニューも好評提供中。

本日も皆様の来店をお待ちしてます。
よろしくどうぞ!!

★お酒情報
●堀の井の隠し酒登場!
・堀の井 本醸造 にごり 生
●宝剣のしぼりたて!
・宝剣 純米酒・純米吟醸 しぼりたて生
●注目の日本酒
・悦 凱陣 純米酒
●幻の高垣酒造のお酒!!
※全国で大人気の「もやしもん」でブレークした銘酒を生んだ蔵。
 故・高垣杜氏が残された最後のお酒達です。
・龍神丸 純米吟醸 900円
・紀の酒 純米吟醸 700円
・喜楽里 本醸造原酒 550円

●話題の日本酒が続々入荷中!!
・王碌 超辛 純米
・貴 純米吟醸
・神亀 純米酒
・宝剣 純米吟醸
・七本槍 純米

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かもし処 陽-SUN-
~美味しく醸した酒と肴、そして旬の味~

盛岡市内丸4-19
(桜山神社前本通から1本中の橋側通り)

019-681-3400

※食べログに当店がのってます
http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3005305/

18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、他

電話番号 019-681-3400
※カウンター5席、テーブル6席×2
2階に宴会スペース有り(約20人収容)
宴会プランあります(4名様~)
一人3500円~(150分呑み放題込み)
詳しくはTELでご相談ください!
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日本酒
・よえもん・龍神丸・松の司・凱陣
・貴・宝剣・鶴齢・山形正宗 など

焼酎
・あくがれ・銀滴・山猿
・朝日・万年星・燃島 など

ワイン・果実酒も充実!

その他の情報は日替わりボードに注目です。
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