皆さ~ん、
前のブログの『関節痛にアルミテープ』はやめましょう
(↑誰もやらないって)
アルミ箔ならいいのかもですが、
今現在、痛みは無くなりましたが、(←効いたのか)
まだ肩がややかぶれてかゆいの~
昨日のこと。。。
父ちゃん相変わらず休みで釣り三昧
だいたい前日にメールが入るんですが、
『今晩、仕事帰りに席取りに行ってきていい』 (←釣り船はこんな事があるらしい)
南西の強風で大シケ
しかも先日腰痛だったんじゃ~ないですか~って言いたいのを我慢我慢
『持ちつ持たれつ』
毎回この笑顔、ムカつきま~す
今回は小さい & これだけなので、うちだけで頂きました
で、刺身にするので
『会社帰りに生姜を買ってこい』と。。。。。
(うちの刺身は、わさびもですが生姜・ニンニクも使います~)
手作り食をはじめて、
今の私には『これだー』って本が見つかり
自分で勉強したり、色んな意見をもらったり、
全てを取り入れる事もできず、
まだまだ手探りだけど、
細かい事で悩むの楽し~
・生で与えるか、火を通すか(只今、野菜は煮て、肉はほぼ生)
・ペーストにするかそうでないか(只今、生姜とごぼう等の包丁で繊維を切りにくいのはペーストで
後は大雑把なみじん切りで、煮崩してる感じ)
・玄米だけだったものを、大麦・キヌア・アマランサスを混ぜてみようかとか。
・野菜も色々で玄米や白米の代わりになるような種類もあったり、野菜も取り過ぎは良くなかったり。
おしっこの色やうんちホジホジしたり。。。(食事前後の方、すみません)
一番合う食事を見つけていこうと思いまーーーす
本当は毎回作ってあげれればいいけどそうもいかず、
作り置きの基本のベースに肉・魚+α
で、前置きが長くなりましたが
スーパーに寄ったら、野菜がバーーーン
でもって基本のベースを作りたくなりまして。。。
てんこ盛りでお野菜買ってしまいました
肝心の生姜は売り切れで、別の店へ
はい、今朝 冷凍庫に詰め込んできました
はてさて、この後ちゃり飯どうなるか~
ちゃりママ、どこへ進んでく~
でも、楽し~