月イチで参加している家庭料理教室のメニュー記録。
→以前の回はこんな感じでした(´∀`)
・・・・・
先月 ☆ 和食
ひじきご飯
揚げ出し豆腐(とろーり絹ごしをサクっと揚げてダシがじゅわーっと♡)
GO島うどん(生卵に絡ませて食べるのです。暑い季節やったけん冷うどんでしたが、釜あげうどん+卵がツルツルうまーい!)
ゴマのパウンドケーキ
家庭料理の手際テキパキを学びに行ってるワタクシ。
包丁トントントントン!!!洗い物ザッザッ!!!
、、、、、同じ班のおばさま方がもう、テッキパッキと(°∀°)
私はゴマのケーキを作った、、、なぁ。
班のメンバーで一緒に手分けしてお料理しますが
回を重ねる毎に、私がデザート担当に固まってきたな、、、
・・・・・
今月 ☆ 中華
麻婆豆腐(豆板醤を入れすぎか?辛ーい!辛うまい!!)
ネギとゴマの中華スープ
白菜の甘酢漬け
クレープ
この日、デザート担当さんは
クレープをひたすら焼いてました(°∀°)
(おばさま方のみじん切りっぷり素敵ねー と眺めながら)
クレープを焼いたのとかいつ以来だろう、、、、小学生ぶりのような。
一枚一枚、を何枚も焼くって、けっこう時間かかるのね、、、
・・・・・
料理の腕が上がったよー!!と胸を張れるほどの成長はしてませんが
毎回、美味しく楽しませていただいております(´∀`)