ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
とうもろこし!
旬!みずみずしい!甘ーーーい。
コーン(缶詰など)でなく、とうもろこし!かぶりつき☆
収穫後24時間以内に食べるのがベストなので、(時間が経つにつれて栄養も風味も半減)
ゲットしたらすぐに調理するのがおすすめです。
皮付きのまま蒸すのが一番美味しい(ばあちゃん談)けど
蒸し器が面倒な時は
皮をむいて 塩をすりこんで ラップでピチッと包んで
レンジで2分弱
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140705/09/sun-sunny-sunny/4b/b1/j/o0763076312993623105.jpg?caw=800)
美味しそう~~♡
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坊っちゃん
ファミサポさんが畑でいろいろな野菜を育ててあるみたいで、先日、収穫のお手伝い(?)をして楽しかったらしい(*^^*)
そして坊が収穫したお野菜をお土産でいただきました。
きゅうり、なす、かぼちゃ、にんじん、、ありがたやー
自分が収穫したから!!という理由で、坊はパクパク食べてました。
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ご近所を散歩中にあちこち畑があるので、坊っちゃんと何の野菜、果物が育てられてるか見つけるゲームをしてます( ̄▽ ̄)
「トマトがばくはつしてるねぇー」
「あのはっぱはトトロ?」 ←里芋
「とうもろこしはどこになってるの!?くき!?」
どういう風に育ってるかに興味しんしん♪
自宅でベランダ菜園でも始めてみようかな