堂島ロールケーキではなく。 | Sun&Mary’sおいしいお菓子

Sun&Mary’sおいしいお菓子

お菓子作り大好き。フランス菓子を習いあれこれ作って遊ぶのが好き。食べてくださった方々の笑顔を見るのが何よりの喜び。中華圏駐在で中華料理やアジアンスイーツも習いその魅力にもはまりまくり。が、最近は2歳の暴れん坊息子を追い回しなかなかお菓子作りもできずな毎日。



0

今 巷で大ブームの「堂島ロール」

これはそのモンシュシュさんの二番人気の

「堂島フロマージュ」

スフレタイプのチーズケーキです。

8cm×20cmくらいの立派な金の延べ棒ならぬ

チーズケーキの延べ棒みたいなたたずまい。


0

カットしてわかったのですが

下に薄いビスキュイがあってその上が

チーズケーキになっています。

スフレタイプでありながら

しっとりクリーミー、とろけるような舌触りに

久々にヒットの予感・・・・

甘さもちょうどいい感じです。

私はロールよりこっちの方を

おすすめしたいなあ。

って、まわしものではありませんから~