田下淳子先生のケーキ教室の人気講座

「マカロン教室」参加してきました。

http://ameblo.jp/tashita-j-y-s/

実は・・・二回目汗


料理が苦手なわたしは一回で覚えられず、

再度受講してきました^^;


もう一度、先生の丁寧なご指導のもと

マカロンつくりですおんぷ



田下ケーキ教室マカロン


マカロンの皮は「ピエ」といって、天板に接している部分が

ちょっとザラザラとした感じになるのがGOODなんです^^

「ピエ」が上手にできるかどうかが、成功か失敗の分かれ目!


ちゃ~んと成功しましたキャッ☆


そして、華やかな飾り付けで、より美味しそうに感じますアップ



田下ケーキ教室まマカロン


田下先生のエプロンに虹虹


田下ケーキ教室では大人気の「スイーツ&サンキャッチャー」の

ワークショップを何度もやらせていただいています音符

前回のようす

http://ameblo.jp/sun-0503/entry-11731928492.html


田下ケーキ教室マカロン

マカロンは三種類。

シンプル・抹茶・ココア


そしてマカロンにはさんだバタークリームが絶品です!

昔懐かしいバタークリームのケーキを思い起こす人も多いと思いますが全く違います。


バターと卵と砂糖のシンプルだからこその

豊かな香りのクリームおんぷ


本当に美味しいですきゃっ

今度はちゃんと焼けるようになります!


そして帰りには葛西のオーガニックレストランのセレステ にて。

牡蠣のリゾットを食べましたハート

海のミルクの別名通り、とっても濃厚でとろけるような味でした。


葛西セレステ


今日は一日美味しいものつくしで、楽しかった~キラキラ音符