こんにちはricoです。
昨日に続き今日も食べること( ´艸`)
ビール
我が家はずっとビール風を飲んでいました。
第2、第3のビール。
それがある日、こんな記事を読んで
その日からスッパリきっぱりビール風をやめしました(^^)
遺伝子組み換えトウモロコシ
バイオ燃料が脚光を浴びたころ、
アメリカで大量に生産されるようになったトウモロコシ🌽
除草剤への耐性をもち、他の草が枯れていく中で元気にスクスク育つという、想像しただけでもオソロシイ(>_<)
燃料に使われるはずだったトウモロコシが
なぜか日本でビール風飲料となっているのですね。
しかも第3のビールでは表示義務がないそうです(^_^;
そこでビール🍻なのですが、
これも最近コーンスターチが使われているものが多い…
ご自宅のビールの原材料を
見てみましょう(^^)
で、我が家は今回
これにしました
主は本物のビールが飲めて
ニコニコです。
実はこんなに語っておきながら
ビール好きではないわたくし(^_^;
焼酎の炭酸割りを飲んでいたりする( ´艸`)
🍺の美味しい季節です。
みなさまも楽しく美味しい
体が喜ぶお食事がいただけますように。
ながながとお付き合いいただき
ありがとうございました(^∧^)
今日もごきげんさまで