こんにちは。
sumuです
前回の記事はこちら
こちらもお読みいただきありがとうございます
あとはかぜ薬とか日焼け止めとかも、Amazonで買っています。何にしても「定価」を知っていることが大切ですめちゃ高い商品とかも時々ありますからね!
インフルエンザ大流行
子供のクラスが学級閉鎖になりましたインフルエンザが流行っているそうです。
今までインフルエンザって冬のイメージだったけど、本当に季節関係なく流行るようになっちゃいましたよね
幸いうちの子は元気ですが、手洗いうがいは徹底しなくちゃダメですね。
マスクも夏のあいだは暑くてはずしてましたが、涼しくなってくればまた着けて学校行くほうがいいのかな、悩みますね
いる?いらない?あったら便利
世の中にはあったら便利だし楽チンなものって、本当にいっっぱいありますよね。
ゆびさきトングやみそマドラー、カッター付バターケースetc.
使いやすいと評判を耳にすれば欲しいなぁと悩む時もありますが、
「どこに収納するの?」
このワードが頭に浮かび、物欲にストップがかかります
先日も、トースター用の目玉焼きプレートが欲しいと思っていたのですが、収納場所・使う頻度などを考えて、買うのをやめました。
代わりに、アルミホイルを使ってトースターで目玉焼きを作っています
エコ観点からいえば、NGですかね
目玉焼き作り
アルミホイルをひいて
お次は
ラーメンに乗せるのに1つ!とか、
朝食のパンに挟むのに1つ!とかとか、
ゆで玉子が欲しい時ってありますよね〜
ゆで玉子作り
ゆで玉子は電子レンジで作ります
生卵をアルミホイルでしっかり巻いて、
しっかり固めだったら7分、半熟だったら6分30秒くらいで、何回かやっていくと自分の家のレンジに合った仕上がりが掴めます
1〜2つだったらレンジの方が楽だし手間なしだと思います
もっと大量に作る時はやっぱりお湯で茹でた方がいいですね
○○専用アイテムは、特に買う時によく悩むようにしています。
何でも収納できちゃうひろーいキッチンだったらまだしも、収納場所は限られてますからねぇ
あれば便利だけど、なくてもなんとかなるそれでもやっぱりストレスがたまる時だけ、便利アイテムに頼っていきたいです
必要かなくても平気か
欲しいときこそ天秤にかけ、取捨選択してモノであふれないキッチンを保っていきたいと思います
ご覧いただきありがとうございました