突然ですが、うなぎが食べたくなりました。

 

 

うなぎ屋さんで、ビールと酒のアテ頼んで、のんびり白焼きができるのを待って、最後にうな重。うん、最高。

 

 

でもさ、これ夫婦ふたりで行ったら・・・もう、高くてーー。

 

 

ってことで、家で我慢。

 

 

こちらは、父(夫)の大盛うな重

 

 

 

 

あとは、頂き物のたけのこを使って、たけのこきのこそばと天ぷら。そうそう、たけのこって皮つきのまま茹でたことしかなかったんだけど、今回皮全部取った状態で頂きました。ぬかもなかったので、米のとぎ汁と唐辛子でいつも通り茹でたら、普通においしくできましたニコニコよかった。

 

 

 

 

一昨日は、少し肌寒かったので、温かいお蕎麦にしました。

 

 

 

 

たけのこは、下茹でしてから、出汁と薄口しょうゆ、赤酒で煮たものを天ぷらにしました。海老の天ぷらは普通の海老買ってきても、スーパーなどのお惣菜天ぷらに比べてかなり海老が大きいので父よろこぶ。

 

 

 

 

この日は、ちょっと作りすぎてしまって、さすがの大食いの父も苦しそうでしたアセアセでも、満足だって。

 

 

さて、肝心のうなぎですが、まー、うなぎ屋さんのうな重には到底かなわない、はっきり言って別ものだけど、これはこれで満足。今年こそ、大好きなうなぎ屋さんでうなぎを堪能したいな(って言いながら、ここ数年うなぎ食べに行っておりません。だって高いんだもん)

 

 

 

 

************

 

 

そして、ピエスとバリックの日常

 

 

ピエス、バリックを遊びに誘っている模様。

 

 

ピエス:いいもの持ってるぜ

 

 

 

 

ほれほれ

 

 

 

 

どうだ

 

 

 

 

今度は押し付けてみるか

 

 

 

 

更に押し付けるか

 

 

 

 

バリック誘いにのらず

 

 

チ~ン