夏と言ったら、うなぎですね。
でもね、我が家、うなぎ屋さんに行くと、諭吉が2枚ヒラヒラ飛んでいきますお酒頼んで、白焼き頼んで、うざく頼んで、つまみを頼んで、うな重頼めば・・・まーあっという間ですね。
で、結果、ここ数年うなぎ屋さんには行っておりません( ´艸`)
しかし、明日は父の試験当日。力つけてもらおうじゃない。うなぎ屋さんはちょっと行けないけど、家でうなぎにしましょうよ。ってことで、うなぎを食しました。
うなぎは、仲良く?(ケチってか)1枚を半分に分けました。だし巻き卵でかさまし。この前煮て余ったしいたけの佃煮もトッピング。器は、三段重を使いました。三段重の良いところは蓋があるから、作った後に蒸せるところです。
そして、試験では粘りが重要よ。ってことで、とろろそばに。もう食べないとヤバイ舞茸も天ぷらに。
父、これで午後のお勉強も頑張れるかな。
ちなみに、個人的におすすめのうなぎ屋さんは、東銀座の宮川さんと江戸川橋の石橋さんです
さて、今日の夜も縁起担ぎごはん考えないと。
最後に、今日の1枚
何ジロジロ見てんの
ジロジロみるよ可愛いもん