こんにちは。すももです。
以前から気になっていた
洗ったはずのお皿の臭い、、、
時たま、卵を使った時のような?
なんとも不快な臭いがする時があって
悩んでいました
生乾きなのかな?と
少し高めの温度で洗っても
布巾で拭いても
何となく臭うような?
いつも臭う訳では無いのですが
卵を使ったり
お肉を使ったりしたボウルが臭うが事が多くて
ちゃんと洗えてないのかな?
と
ちょっとノイローゼ気味でした💦笑
そんな私がやっと!!!!!
臭いから解放されましたー!!!
スポンジの使い方を
変えただけですが!笑
使い終わる度に
ギュッギュッときちんと絞る!!!
こまめに変える!
これだけでした
複合的に臭っていらっしゃるお皿も
皆様のお家にはあるかもですが
我が家はコレだけで改善して
スポンジの雑菌がいかに
お皿に残っていたか
影響を与えていたか
驚きました
どんだけスポンジに
水分が残っていたかを考えると
ゾッとしますね
きちんとすすいだり
水切れが早い洗剤を使う事は勿論ですが
汚れを残したままにしないことも
徹底しております!
( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
かなりストレスが減りました~!!!!
100均の抗菌スポンジを
頻繁に変えたりしていましたが
ニトリのこちらのスポンジを買いまして
ストックしておくだけでも
心の余裕にもなるので
オススメです♡
水切れが良いとあったので
洗剤はマジカですが
皆様オススメはありますか??
良い香りで除菌、水切れが良いものを
今もまだ探しております
あくなき探究心です笑
キッチンが臭わないだけで
心が穏やかになっちゃう位
単純な私です
さて今日は
3月ラストの平日ではありませんか!
頑張りましょうー!
٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و⚑⁎∗えいえいおー
皆様からのいいねとフォローとても励みになります!
本日も読んで下さりありがとうございます
本日も読んで下さりありがとうございます