タコのもずく酢和え | 今日もぐうたら生きてます。

タコのもずく酢和え

こんなカテゴリあったよね~、というわけで

久しぶりに手抜き簡単ぐうたら主婦料理、いってみます。



takosu




【材料】(2人分)

・タコ(ゆで) ・・・ 100gくらい
・もずく酢 ・・・ 1パック
・乾燥わかめ ・・・ 適量



【作り方】

1. もずく酢を器にあけ、乾燥わかめを入れておく。
2. タコを一口大にぶつ切りする。
3. 1にタコを入れてまぜる。 → 完成



切って和えるだけ!

だけど、もずく酢で味が完成してるから普通に美味しい。

乾燥わかめが戻るまでちょっと時間かかるので、作ったら放置しておこう。

食べる前にもう一度混ぜます。

(ちゃんとしたい人は、もずく酢に入れる前に水で戻そうね☆笑)

タコと酢の物が好きな私は、週1くらいのペースで作ってます。

薄切りのきゅうりを入れても美味しいです。



↓ランキング参加中↓



にほんブログ村 子育てブログへ

どちらか1つでも応援いただけると励みになります