これが私のおでん道 | 今日もぐうたら生きてます。

これが私のおでん道

おでんの具、何が好き? ブログネタ:おでんの具、何が好き? 参加中

おでんのおいしい季節になりましたね!

なんて月並みなことを口走ってしまうほど寒い今日この頃。

おでんの具で何が好きかと問われたら、昔なら

大根

と答えてました。

出汁を吸いまくってて、ほこほこしておいしいんですよね。

しかし3年前、ここ関東に上陸してからは、

ちくわぶ

と言わざるをえません。

あの、うどんをつぶしたような、すいとんに棒を通したような。

しっかりとした食感と、出汁を吸った良いお味。

悔しいことに、関東に来るまでは知らなかった・・・

でも、初めて口にしたとき思ったんです。

これや・・・

今までのおでんには、

これが足りなかったんや・・・!

(注:当方道産子です)

というわけで、ちくわぶのお陰で今の私のおでん道があるんですねー。

深いねー。おでん道深いねー。

とはいえ、関西のおでんはまだ未体験な私。

GO WEST すればもっと新しい道が切り拓かれるような気がする YO!

ペタしてね

All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ

▼ブログランキング参加中!▼
人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ