これが私のおでん道

おでんのおいしい季節になりましたね!
なんて月並みなことを口走ってしまうほど寒い今日この頃。
おでんの具で何が好きかと問われたら、昔なら
大根
と答えてました。
出汁を吸いまくってて、ほこほこしておいしいんですよね。
しかし3年前、ここ関東に上陸してからは、
ちくわぶ
と言わざるをえません。
あの、うどんをつぶしたような、すいとんに棒を通したような。
しっかりとした食感と、出汁を吸った良いお味。
悔しいことに、関東に来るまでは知らなかった・・・
でも、初めて口にしたとき思ったんです。
これや・・・
今までのおでんには、
これが足りなかったんや・・・!
(注:当方道産子です)
というわけで、ちくわぶのお陰で今の私のおでん道があるんですねー。
深いねー。おでん道深いねー。
とはいえ、関西のおでんはまだ未体験な私。
GO WEST すればもっと新しい道が切り拓かれるような気がする YO!

All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ
▼ブログランキング参加中!▼

