東京・池袋の京華閣 うまいガチ中華探し③ | いもくりの上海備忘録
ガチ中華激戦区の池袋に行きました。
今回のお店は東北料理の京華閣。
西口の線路沿いから道1、2本入ったあたり、
ドンキ近くにあります。地下店舗。

お盆休みだからか、17:50頃でもほとんど満席。
中高年の団体が大騒ぎしてました💦
お通し。ガチ中華な冷菜!!
息子が真っ先に、
最も遠い揚げ花生に手を出すw
おいしいよねーコレ。

豚醤油煮たぶん990円。

中華な、あのスパイス風味。
肉ホロホロ柔らか〜

上が羊肉串、普通辣 10本1300円
下が羊筋 1本たぶん170円 辣なし

羊肉串は1本130円で2本から注文できます。

カリサクジュースィ〜!!!!
コレはおいしい!!止まりません!
普通辣でも辛くないので息子も止まらん

10本、一瞬で消える🤣
↓シンプル肉の味。
やはり普通辣が、ガチ中華な味がする。

毎日暑くて、酸っぱいものが良くて冷麺。
たぶん880円。甘酸っぱ〜な、
これよ!求めてたのこれ!な味

もう、無言ですする。

真ん中にデン!とある辣なモノは、
用心して一旦別皿に移したけど、
実は全然辣じゃなかった!
ので結局全部入れたw
ほんのり辣で甘い、絶妙な味。
スープに溶かすと完璧な味になる✨
↓花巻の終盤。たぶん220円ぐらい。
食べ残しではなく、後から来る羊肉串挟み用😂

残そう残そうと思ってて、
全員つい食べてしまう。
アツアツのふっかふかで、
うまいんですわ!
旦那の追加、豚足220円か270か円。
あと写真に無い羊肉串3、
羊筋と牛肉各1本、ニラ焼きを追加。

全然臭みなくて、
コラーゲンとろけておいしかった。
こんなに臭くない豚足は初です。
微信があるんかな?追加して、
5000円以上食べたら
最初の豚醤油煮が半价です

店員の女性主人みたいな人も
テキパキしてても余裕あり、で感じが良い。
池袋はガチ中華が本当に多くて、
競争激しいので、
人気ある店はレベル高いのかも。
関内、中華街よりおいしい店多いのでは…?
と思っちゃった。
锅包肉食べたかったんですが、
今日は諦めました。絶対美味しいと思う。
休日とか、金曜とかは
すごいうるさいかもしれませんが、
ちなみにお盆の池袋、それはもう激混みで

14億人の国で生きてた旦那が
人に酔ってました苦笑

