予想よりずっと早く着いてしまって、
5日ぐらい鍋放置し、
やっと今日2回目使いました。
1回目は魯肉飯だったんですが、
意外に煮詰らなくて、不評(笑)
自分的にも、不評…
すごいアブラアブラしてて、
魯肉飯ってそういうもんなんですが、
キモいアブラ感が全面に出てしまった💦
2回目の今回は排骨汤。
これはすごく美味しかった



あとは骨と、
とうもろこしのほんのり甘みで、
染みわたる薄味スープ〜

旦那の弁当に持たして、好評でした。
ホントは玉ねぎとか
他具材も入れる予定でしたが、
暑くて早くもバテており💦
買い物行かなくて、
家にあった食材だけで作ったものです。
坂の登り下りがキツくて…
シンプルで十分美味しかった(^^)
枸杞入れたかったんですが、
行方不明。前あったのになー。
電鍋、思ったより強力で、
スロークッカーより早いのに
肉もパサつかずに仕上がります

熱通しすぎるとさすがにパサつく
部屋も暑くならないし、
すごいよ、コレー

鍋の蓋が、沸騰と蒸気で
パフパフ言うんです、調理中。
コレがね〜〜可愛くて仕方ない(笑)
電鍋、家の中で1番好き(笑)