太宰治カステラサンド。
おっしゃるとおりの暗めの赤でした。
meiyanさん読書お好きですし、
おお~!太宰治きたか!と思ってましたら、
まさかの菓子パンで(笑)
しかもカステラサンドという、昭和から続いてそうなベストセラー粉もの系(笑)渋い!!
私、牛乳パンとかボソボソ系も大好きで、コレももれなく好き。
(四角く切られたパンっていい!)
でも、ご当地パンだろうからこっちじゃ買えないだろうなーと諦めておりました。
んで先日、健診後に行ったスーパーに、
なんと!!コレが売り場のすみっこでひっそりと売られてたんです!
心で「あったよーーー!!meiyanさん!!」と叫び、2種迷わずお買い上げ。
画像からもにじみ出てるかもしれません、カステラの乾き。
特に黒糖のほう、カッサカサに乾いたカステラが。
ほんの少し「もきゅっ....」と噛みしめる感じが。
超ウマイ

30年以上前に、駄菓子屋で売ってた串カステラに、乾燥具合がソックリ(笑)懐かしい....!!
そしてクリームはチョコ味がしませんでした(^^)
白いほうは、現代的にふわっとしてました。
ああ!meiyanさんが言ってたやつー
ってのと

諦めてたのがあった喜びと
懐かしい味と食感で、3回楽しかったです。
meiyanさん、わくわく感ありがとうございます
